实录:和讯地产金融沙龙 房产税实施路线图及影响

2010年06月04日17:23 来源:
  当“新国十条”严厉的调控措施,遭遇地方政府的“温柔”化解,房价依然居高不下,购房者纷纷寄希望于房产税的出台。 在中央明确提出“逐步推进房产税改革”之后,各地纷纷传出已出台房产税方案,正待中央审批。

  房产税有怎样的前世,如今又将被怎样实施;如果房产税出台,是否就真能降房价,对地方政府、开发商、购房者又将产生怎样的影响;目前制约房产税的因素有哪些,国外有哪些先进的经验值得我们学习和借鉴…… 6月4日,和讯房产频道特邀政府官员、开发商、资深媒体人等业内人士共同探讨 :房产税实施路线图及影响。和讯网对论坛进行网络直播。


  以下是文字实录:

  王浩(主持人):各位网友大家好!

  今天非常高兴能够在和讯网做一个房地产税和土地增值税的专题沙龙,我们有幸请到了来自各个专业、各个领域的专家就这个话题跟大家做一个分享和沟通。

  首先向大家介绍一下各位嘉宾,他们是邹晓云,国土资源部土地勘察院副总工程师;王子晨,北京盛世伟业房地产开发有限公司总经理;谷树元,大成律师事务所北京总部合伙人,英国Manchester大学国际金融法学博士;顾彤和王智中,全经联常务理事、地产三人行主持人;史济才,地产资深经理人;朱敏,《中国房地产报》副主编。

  我们沙龙的内容分为六个阶段,第一是谈到物业税、房产税的由来和区别,主要是对于概念的澄清,有利于大家更好的理解这两个概念。第二我们会做一些预计性的工作,就是预期我们国内房产税的细则会如何实施。第三是我们预计的房产税如果在国内实施可能会有什么难点和关键点。第四是对于一些后延的内容,房地产在实施过程中,对各方有一些什么样的影响,比如说对于我们中央政府或者地方政府,对于房地产从业人,对于房地产企业,主要还是对购房者的影响,再就是对于房地产其他的行业会产生一些影响。第五在座的专家可能会对房产税的实施提一些切实有效的建议。第六我们还会有一些对于昨天刚刚公布的土地增值税从严征收的方案有一些小的探讨。

  下面首先请顾彤先生为我们做一些物业税和房产税由来的背景介绍。

【作者:柴子依 来源:和讯网】 (责任编辑:柴子依)
相关新闻
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载