广州东塔通过审查 最终高度530米

2010年07月20日11:26 来源:

  东塔包括塔楼、裙楼及地下室三部分。塔楼高530米,地上112层,集办公、公寓、酒店和餐厅于一体。

  据最新消息称,珠江新城东塔近日通过了超限高层建筑工程抗震设防专项审查,这标志着东塔项目各项基本参数已确定。

  资料显示,东塔又名广州周大福中心,项目占地约40亩,地上总建筑面积约为40万平方米,与对面已封顶的西塔形成双塔。

  根据该项目的结构设计方案,东塔包括塔楼、裙楼及地下室三部分。塔楼高530米,地上112层,集办公、公寓、酒店和餐厅于一体,7至67层为办公区,68至92层为酒店式公寓,93层以上为酒店,并在6、23、40、56、67、79、92层设置共七层通风式避难层,万一发生火灾,楼内人员可在此藏身自救。地下五层深约30米,包括零售区、停车场、货物起卸区和机电设备用房。裙楼高58.5米,地上九层,主要包括零售区、会所和餐饮区。

  根据公布的东塔数据,东塔将仍以早前确定的530米的高度稳坐广州第一高楼宝座,但值得注意的是,其楼层数却比去年动工时媒体所报道的层数多了一层。

  而在建筑结构方面,根据提交给专家组审查的相关方案,东塔结构采用8根巨柱和连接8根巨柱的空间环桁架,与内部核心筒形成巨型框架+核心筒结构体系。这样的结构体系解决了东塔因超高和细长而带来的结构刚度不足的问题,还使东塔达到了能抵抗八度强烈地震的抗震设计标准。

【来源:观点地产网】 (责任编辑:李丽娜(实习生))
相关新闻 查看关于 广州东塔 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载