深圳将首试房产税 税率或为0.5%-0.6%

2010年11月02日07:17  来源:证券日报
 字号:

  深圳市政府一位知情人士接受记者采访时透露,日前,深圳市委市政府会同各部门召开紧急会议,讨论房产税在深圳试点的落实工作,并就深圳房产税试点实施方案的相关修订稿提出了修改意见。

  上述知情人士还透露,此次房产税征收试点“2个月内将在深圳落实实施”,并可能早于上海、重庆成为“国内第一个房产税征收试点城市”。

  知情人士表示,深圳市房产税初步拟定分类累进征收模式,即根据家庭拥有房屋套数或面积的不同,制定并征收不同税率房地产税的累进征税方式。至于开征税率,要高于此前专家预测的0.3%-0.4%,将在0.5%-0.6%。

  10月27日,新华社授权发布了《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十二个五年规划的建议》,在提及推进财税体制改革中提到,“研究推进房地产税改革”。而9月29日“国五条”出台时则提出“加快房产税改革试点工作,并推广到全国”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载