陈淮:房产税为改善城市环境 不能调控房价

2011年01月06日10:32  来源:和讯房产 作者:王栗涛
 字号:

  和讯房产消息 1月6日,“城市观点论坛中国行2010年度论坛”召开,众多政府官员、地产商、学者齐聚一起。其中国家建设部政策研究中心主任陈淮认为,从长远来看,房产税不具备调控房价的能力。

  陈淮认为,房产税出台后,城市收入增加,城市有钱投入环境改善之中,这会形成城市进入增值的良性循环中。而房产税出台虽然短期需求减少,房价可能会下来。但从长远看,房产税主要还是为了改善城市居住环境。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载