潘石屹:支持房产税同时降个税

2011年01月16日02:24  来源:京华时报 作者:孙乾
 字号:

  本报讯(记者孙乾)昨天上午,700多名市人大代表陆续到北京会议中心驻地报到。上午10点,潘石屹一身黑衣踏进会议中心,随即招致“围堵”。对于近期热炒的房产税一事,潘石屹称他支持收房产税,“最好个人所得税也能降下来”。

  对于今年房价是否还将“飙升”,潘石屹称:“如果今晚首付款比例提高到五成、八成,明天房价肯定就降。”他认为,货币政策的宽松程度,是房价最敏感的调控方式。

  从中期来看,房价的涨与降,就取决于市场供求的高与低。要想控制房价,就要增加土地供应量,否则房地产商是巧妇难为无米之炊,没办法盖更多的房子,房子太少,房价自然就涨上去了。

  对于被大家寄予很高期望的房产税政策,潘石屹称,房产税是长期性的政策,它影响的是人们对未来10年甚至20年的房地产市场预期,而对短期房价没有影响。

  潘石屹认为,房产税需差别化征收,应有免征的条件,避免对普通家庭造成损失。同时,应该将个人所得税基数提高,个人所得税降下来。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载