杭州代市长:杭州尚未考虑试点房产税

2011年01月16日21:05  来源:中国新闻网  作者:严格
 字号:

  中新网杭州1月16日电(记者严格)在今日浙江省十一届人大四次会议中,杭州代市长邵占维透露,杭州市目前尚未考虑试点房产税,但杭州市政府密切关注重庆等试点城市房产税的推进情况。

  据报道,作为两大房产税试点城市之一的重庆市,已经财政部原则同意,开征商品房房产税。具体实施方案由地方政府制定。重庆市正抓紧完善相关方案,相关文件有望在今年一季度出台。

  浙江省人大代表、杭州地税局局长陈锦梅透露,杭州并没有参加房产税试点,主要考虑目前尚不具备试点开征条件,杭州市目前调控房地产业主要是通过扩大商品房和保障性住房两方面的供应量来实现。

  2010年5月31日,国务院批转发改委关于2010年深化经济体制改革重点工作意见,确立2010年十项重点改革任务,其中第四条指出,要深化财税体制改革,逐步推进房产税改革。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载