国信证券:房产税属于中性政策 对地产股有利

2011年01月27日19:56  来源:和讯房产 作者:王栗涛
 字号:

  和讯房产消息 1月27日晚间,新闻联播播发消息称,国务院原则同意在部分城市开展房产税试点工作。和讯房产连线国信证券房地产行业分析师区瑞明,区瑞明认为,房产税从中长期看是个中性政策,而且房产税征收还要依赖整体行业的繁荣,他还表示,“房产税政策对地产股有利。”

  区瑞明强调,房产税属于保有税,是一个收入分配的政策,而绝非调控的措施。

  房产税是否会让房价大幅下降?区瑞明表示,房产税要按照房屋价值来征收,可以说拥有房产越多和价值越大,那么必然要交纳相对较高的房产税。他也提醒,如果房价下跌,相对应税源也少,那么房产税的征收必然受到影响。

    对于地产股板块,区瑞明认为,“利空政策相对出尽,肯定会对明天地产股有利。”

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载