西南证券:房产税打压房价有限 投资者要慎重

2011年01月27日20:57  来源:和讯房产 作者:王栗涛
 字号:

  和讯房产消息 1月27日晚间,新闻联播播发消息称,国务院原则同意在部分城市开展房产税试点工作。随后,重庆市和上海市也出消息,决定自1月28日起,重庆市和上海市开展对部分个人住房征收房产税的试点工作。和讯房产迅速连线西南证券(600369,股吧)房地产分析师肖剑,肖剑认为,房产税对打压房价作用有限,他提醒到,“投资者要慎重。”

  肖剑表示,房产税能够抑制多少投机性需求不一定。但房价增幅只要大于房产税率,其作用就相对有限。他认为,从长期而言,地产价格增速换算下来的绝对额,一定比房产税率要高,所以从长期而言 房产税对房价的打压作用有限。

  对房产板块而言,肖剑认为,预期进一步下调。震荡下行的格局更加确定。如果“国八条”效果明显,那么对企业经营将影响较大,进一步降低利润预期。因此肖剑建议投资者,“保持谨慎观望的投资策略。”

  宏观经济是否会受此影响,肖剑认为,整个调控依然是对宏观经济的配合,虽然是抑制房价和限制购房,但最终体现在宏观经济上就是对消费和投资的进一步抑制。从而对降温GDP起到一定的作用。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载