上海地产界人士:房产税节前出台让市场消化政策内容

2011年01月27日21:21  来源:和讯网 作者:施辛易
 字号:

  和讯消息 1月27日晚8点,前期市场广泛猜测的上海与重庆房产税细则同时正式出台。和讯网第一时间连线汉宇地产董事总经理施宏叡,他表示,紧随“新国八条”而来的房产税将是一剂“猛药”,将让市场的每一个环节都进入相对的“静默期”。而选择在节前出台,是希望市场利用这一时机,合理消化政策内容。

(和讯财经原创)

  27日晚8点,上海市新闻办的网站首页上出现“上海市人民政府关于印发《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》的通知”,由于此前有消息称细则将在8点公布受到媒体及市场的广泛关注,该通知指向的网页一度难以打开。上海本次公布的房产税试点办法将于1月28日起正式征收房产税,税额按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳,适用税率暂定为0.6%。

(和讯财经原创)

  施宏叡表示,房产税出台的消息一经公布,市场无疑会“马上静止”下来。因为“开发商要拟定新的销售政策,买房者需要重新考虑购买策略,而政府则将综合市场各方反应,在节后对政策进行进一步的修订和完善。”

(和讯财经原创)

  “市场对房产税预期已久,但当‘靴子’真的落地,还是会产生震撼的效果。”施宏叡指出,本次紧随“新国十条”出台的房产税符合逻辑。“中央政府首先在全国范围内发布‘新八条’,地方政府紧随其后,正式出台房产税,是政策的延续和进一步补充。”施宏叡预计,房产税出台对市场的影响将从成交量上迅速得到反应。节后,市场原本的“小阳春”也将受到政策的巨大影响。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载