范伟国:房产税将导致成交量将大幅下跌

2011年01月27日21:31  来源:和讯网 作者:施辛易
 字号:

  和讯消息 1月27日晚8点,市场广泛猜测的上海房产税暂行办法正式公布。和讯网第一时间连线沪上著名房地产评论员、上海华燕置业发展有限公司总裁助理范伟国进行解读。范伟国表示,房产税是政府扩大税收,同时调节市场的重要手段。房产税的正式出台,将使市场成交量出现显著下跌,开发商、投资群体的心理预期将被改变。

(和讯财经原创)

  《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》显示,上海本次公布的房产税试点办法将于1月28日起正式征收房产税,税额按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳,适用税率暂定为0.6%。

(和讯财经原创)

  范伟国表示,房产税征收的主要目的是扩大政府税收,同时有效限制房价过快上涨。

(和讯财经原创)

  “上海、重庆这两地的房价具有代表性,先在这两座城市正式出台房产税,是政府有能力、有决心、有信心有效调控房价的表现。” 范伟国指出,房产税一经出台,将导致市场成交量的显著回落。而面对没有交易的市场,开发商必须采取措施,缓解供给矛盾。另一方面,投资、投机客面对投资成本的提高,对楼市的需求量开始减少,要抛出的房源随之增多。

(和讯财经原创)

  “投资需求少了,空置房带来的税收高了,市场自然会进行抛售,财富平衡才能达成。” 谈到房产税紧跟“新国八条”出台,范伟国表示,过去,政府政策的出台基本集中在年后的3、4月份,调控不到位的原因有很大一部分也是由于其密度太低。而本次选择在节前紧锣密鼓地出台政策,显示了政府对调控房价的信心和决心。“这一系列的作为比起实际效果,其实更有一个警示作用,向市场表明了政府要想尽一切办法控制房价的决心。”

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载