链家地产林倩:长期看房产税对房价影响在减弱

2011年01月27日22:03  来源:和讯房产 作者:王栗涛
 字号:

林倩
林倩

  和讯房产消息 1月27日晚间,新闻联播播发消息称,国务院原则同意在部分城市开展房产税试点工作。

  随后,重庆市和上海市也出消息,决定自1月28日起,重庆市和上海市开展对部分个人住房征收房产税试点工作。和讯房产晚间连线了链家地产副总裁林倩,长期看房产税对房价影响在逐步减弱,她认为,现在市场反应大是因为以前从未出过类似税种,一旦出了房产税,那么也很容易被人接受。

  林倩认为,现在房产税是一个持有税,如果没有地方政府更进一步的相关细则出台,那么房产税就有可能被转嫁到买房人身上,从而变成交易税。

  林倩还表示,这次房产税有个非常大的优势,就是政策会在明日执行,可以说政策出台非常干净利落。

  对于未来房价走势,林倩认为,现在还是要看各地方细则的出台和执行情况。她认为,政策会先影响成交量,经过成交量连续变化三个月后,才会影响到房价。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载