北京大学冯科:房产税国八条没有改革土地制度

2011年01月27日22:24  来源:和讯房产 作者:王栗涛
 字号:

  和讯房产消息 1月27日晚间,新闻联播播发消息称,国务院原则同意在部分城市开展房产税试点工作。

  随后,重庆市和上海市也出消息,决定自1月28日起,重庆市和上海市开展对部分个人住房征收房产税试点工作。

  和讯房产晚间连线北京大学经济学院房地产金融研究中心主任冯科,他认为,虽然“国八条”和房产税出台,但最终还是没有改革土地制度,因此未来房价还会继续上涨。

  冯科认为,首先这次政策还是没有改革土地制度,也没有改变土地被垄断销售的局面。其次,限购等政策也属于计划经济时期所用的手段,因此未来房价还会继续上涨。

  这次房产调控对中国经济的影响?冯科表示,未来中国还是要依赖制度和科技创新,而现在对房产的降温,进行调控,也许会让中国经济走向正轨。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载