[快讯]外管局:严格限制外资房地产企业借用外债

2011年02月18日08:48  来源:全景网 作者:雷震
 字号:

  全景网2月17日讯 国家外汇管理局周四发布《2010年中国跨境资金流动监测报告》,报告中外管局提出五项措施,以适度收紧收结汇和外债管理政策,打击违法违规资金流入,拓宽资金流出渠道。

  措施包括:一是加强跨境资金流动监测和预警,及时分析和研判外汇收支形势,全面梳理和查找异常跨境资金流动渠道。二是加强收结汇和外债管理,包括严格限制外资房地产企业借用外债,规范境外机构和非居民个人境内购房外汇管理等。三是制定跨境资金异常流动应对预案,适时出台加强银行结售汇头寸管理等措施抑制套利资金流入。四是严厉打击各类违法违规外汇交易活动。五是便利外汇持有和使用。 (全景网/雷震)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 查看关于 外债 的微博
相关推荐
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载