湖南地税调整房地产企业所得税核定征收应税所得率

2011年02月18日17:14  来源:国家税务总局网站
 字号:

  根据相关文件,结合我省房地产企业的实际情况,湖南省地税局近日发文,对符合所得税核定征收条件的房地产开发企业所得税核定征收应税所得率进行调整,并于2011年1月1日起执行。

  公告明确,省会城市城区所得税率不低于15%,其他市、州所在地城区所得税率不低于12%,县(市)地区所得税率不低于10%。

  公告还规定,对缴纳企业所得税的房地产开发企业,征收机关可按照应税所得率和适用税率,换算出按收入总额的企业所得税征收率,经换算后的企业所得税征收率分别为:省会城市城区不低于3.75%,其他市、州所在地区不低于3%,县(市)不低于2.5%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载