绿城北方房产建设有限公司成立 战略布局大北方区域

2011年03月22日15:13  来源:和讯房产
 字号:

  从房产开发到房产建设,绿城用了17年

  绿城历经17年,从浙江辐射全国的发展战略,目前已进驻42个城市,137个项目;连续6年名列中国房地产公司百强企业综合实力前十名、品牌价值前十名;品牌价值在最近的权威评估中达到了80.08亿元,位居行业前茅。

  2010年,实现568亿销售额,连续两年销售额突破500亿,标志着绿城已经稳居中国房企第一军团阵营,开始了稳健向上的新征程。

  绿城在房产开发方面取得了非凡的成就之后,不忘回报社会,绿城将“为更多的人造更多的好房子”作为企业发展的责任。绿城房产建设公司应运而生。

绿城房产集团执行总经理兼绿城建设集团总经理曹舟南
绿城房产集团执行总经理兼绿城建设集团总经理曹舟南

成立仪式现场
成立仪式现场

揭牌仪式
揭牌仪式

  绿城北方代建业务拓展,战略布局大北方区域

  绿城建筑,跳跃着城市文明的灵魂。作为有着强烈社会责任感和人文关怀精神的开发商,多年来,绿城集团致力于为北京市场打造承载城市精神的产品。

  继2010年9月25日绿城房产建设管理有限公司挂牌成立之后,以专注于北中国区域,2011年3月18日,绿城北方房产建设有限公司在北京正式成立。这标志着绿城集团在未来将继续深耕以北京为基点的北方市场,充分挖掘城市个性,展示城市风采。它将延续绿城代建服务,整合绿城现有品牌资源及管理资源,与外部项目资源进行对接,以契约形式向合作伙伴提供品牌输出与建设管理服务,与合作伙伴共同创造更多城市的美丽。

  绿城发展代建业务,希望能为更多的人造更多的好房子

  绿城房产建设管理有限公司,是全面传承绿城文化理念,整合绿城现有品牌资源及管理资源,与外部机构进行广泛合作,以契约形式向委托方提供房地产项目开发管理和品牌输出服务(项目代建),与合作伙伴共同创造城市美丽的专业房地产品牌服务管理公司。

  由于超前的开发理念和对客户偏好的深刻理解,绿城形成了一大批忠诚的客户群体。如今,绿城开发的房地产项目中,老客户加推荐客户超过客户总数的50%。这样的优势,也是多数同行难望其项背的——这也是很多代建项目迅速累积客户实现项目销售的捷径。

  当然,如果单纯以趋利的视角来解读绿城这一作法,显然有些肤浅和短视,否则就有很多现象无法解释——这和理想有关,它来自于对自身品质营造能力的信心,和让更多人住上高品质住宅的理想。

  绿城发展代建,源自于企业高度负责的社会使命,更源自于“为更多的人造更多的好房子”的人文理想。而从城市和社会的角度来看,它可以放大绿城自身的营造能力,会在更多城市呈现更多的高品质房产品,在中国快速城市化的发展进程中展现经典隽永的建筑形式,让更多社会大众感受到更好居住园区的品质与服务。

  同道共赢的合作理念

  绿城一直秉承“理念相通、资源互补、利益共赢”的合作理念,与政府、大型国企、金融机构、行业内外优秀企业等各类合作伙伴进行广泛的长期合作,形成了“优势互补,合作共赢”的良好格局。

  绿城建设始终把政府代建作为公司优先和最重要的发展方向。广泛承接安置房、限价房等保障性住房及市政公共配套设施的建设管理。

  按照政府代建项目的管理办法,绿城建设通过招投标或其他符合规定的方式成为项目代建主体。

  绿城建设组建专业团队,负责项目规划设计、工程营造、竣工验收、资产交付及合同约定期限内的维保管理等全过程管理,实现合同约定的质量、进度、投资预算控制等目标。

  品牌溢价能力

  17年专注开发系列城市优质房产品的经验,17年对产品和服务品质的不懈追求,绿城已成为备受消费者信赖的全国知名品牌。

  绿城产品溢价一般超过25%~30%,老客户重复购买和推荐购买超过成交客户总数的50%。其产品溢价能力及客户忠诚度在同类企业中处于领先地位。

  开发营造能力

  绿城已整合优秀专业管理力量,组建规划设计、景观、装饰、采购、成本、营销等多家专业公司,全面实现垂直化专业管控。

  统筹浙江绿城建筑设计、绿城东方建筑设计等4家设计院,为开发产品的高品质提供强有力的保障。

  丰富成熟的产品线

  绿城产品类型涵盖了别墅、平层官邸、多层公寓、高层公寓、城市综合体、大型社区、商用物业、安置房等八大系列,同时绿城保持着持续强劲的产品研发能力,使各条产品线、各种产品类型不断创新和完善,为不同的项目提供多种成熟的解决方案。

  项目管理架构和团队

  项目公司董事会是委托方经营决策机构,代表委托方行使决策权、监督权、建议权和知情权。

  绿城建设负责项目管理团队组建,项目总经理及主要专业负责人由绿城建设派遣,财务负责人由委托方派遣。

  项目管理团队根据合同约定,项目公司董事会的授权,以及项目公司管理制度行使项目运营管理权,履行项目委托管理职责和义务。

  代建项目合作情况

  自2010年9月创立以来,在短短不到一年的时间里,绿城建设的商业模式得到行业内极大认同,业务呈高速成长态势:

  截至2011年3月初,绿城房产建设管理有限公司已签约代建项目超过30个,总占地面积近400万平方米,总计建筑面积约600万平方米,预计总可售金额约超过688亿元。

  项目已遍布浙江省内杭州、金华、温州、宁波、嘉兴等地区,以及浙江省外上海、江苏、山东、河南、海南、内蒙古等省、市、自治区。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载