任志强:调控效果堪忧 宏观政策将持续加强

2011年03月22日15:16  来源:和讯网 作者:施辛易
 字号:

  和讯消息 “去年4月调控刚出,我就劝大家说,都从了吧,但是看起来没什么人愿意从。现在,我还是这句话,政策会越来越厉害,政府决心太明显了。”3月22日,“调控下的房地产发展趋势及投资高峰论坛”在上海举行。会上,华远董事长、“大嘴”任志强指出,政府对房价的调控将持续加强。

  “除非GDP跌到百分之八以下,否则调控将继续,一定会继续。”任志强表示,目前,一线城市由于调控所产生的效果正与二、三线城市的楼市大热相抵消,这让“决策者的压力很大”。“日光盘”一再地出现,几大城市仍然高居不下的楼价涨幅都将是宏观政策持续收紧的原因所在。

  “CPI能不能摁住总理说了不算,宏观调空政策限制了一些企业的发展。”任志强表示,通胀环境仍然严峻,地方财政压力将直接影响保障房建设。“我始终觉得3600万套保障住房建不成,只有将保障房全部用于旧城改造,将中心地区土地作为商品房土地来换取资金,才能支撑这3600万套保障房建设。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载