任志强语录

2011年03月25日07:00  来源:中国企业报
 字号:

  粉丝卖到鱼翅的价格才叫泡沫。

  “泡沫是世界经济融入中国以后才出现的词语。只有将粉丝卖到鱼翅的价格才是泡沫。房地产就是“鱼翅“,而鱼翅贵也不是泡沫,粉丝也是粉丝的价格,也不是泡沫。”

  人人都买得起房,有其所者不应再买房。

  “有其所者不应买商品房,享受国家分配或限价、低价方式供给住房的不应购买商品房。正是因为对“有其所“的理解变成了要有产权的“有其屋”才产生了社会的争论和政策的动摇。”

  房地产商需要囤地地里有粮心中才不慌。

  “现在商品房的供应指标越来越少,今年也同样,国土资源部说的81个城市增加这么多供应量,80%是经济适用房,20%是商品房。如果担心下一顿没有了,房地产是要囤地的,手里有粮心中才不慌。”

  工资在涨GDP在涨房价不涨就不对。

  “工资在涨,GDP在涨,房价不涨就不对了。全世界没有一个国家在收入增长时房价降低或者不涨,不符合经济规律啊。”

  中国人太有钱,房子太便宜。

  “为什么中国30岁以下的买房占比高达30%以上?就是中国的房子太便宜了。事实上,在欧美、日本、韩国,30岁以下的年轻人是买不起房子的。中国的年轻人也应该是这样。而目前中国的年轻人,基本上是靠父母的支撑才能买得起房子,也就是典型的“啃老族“。”

  我们只是当丫环的。

  “国有企业家、国有资本,政府让干什么就干什么,不让我们干房地产我就不干房地产。我们只是当丫环的,都是政府说了算。”

  宏观调控不为了让房价下跌,是为了稳涨。

  “宏观调控的目的不是为了让房价下跌,而是让房价稳定增长,不能因为房价没有下跌就认定宏观调控不到位。”

  房价降了,房地产开发商有权不盖房。

  “只要市场有需求,小户型再多开发商也会继续,因为有钱赚。房价上涨会吸引更多开发商来盖房子;反过来,如果大家都不盖,房价也就上去了总之是由供求关系决定的。”

  房地产就该是暴利行业。

  “没有巨大的利润支持,无法建设品牌,因此房产品牌就应该是具有暴利的。”

  我是商人,不考虑穷人。

  “我是一个商人,我不应该考虑穷人。如果考虑穷人,我作为一个企业的管理者就是错误的。因为投资者是让我拿这个钱去赚钱,而不是去救济穷人。”

  没买房的人都亏了。

  “没有买房的人都亏了。”“人民收入还在涨,土地资源不能增长,这两头已经限制住了,那房价能不涨吗?”

  高档房本来就是穷人买不起的。

  “从全国的情况调查,中国拥有第二套住房的比例只占8%,而这里面商品房的不到6%。高级的小区两会期间全亮着,主要为了两会时间用,这些房子本来穷人买不起的。”

  公布开发商成本等于让男人公布老婆的三围数据。

  “开发商是绝对不能公布成本的,这等于让一个男人把自己老婆的衣服全部扒光,让大众目测三围是一个道理,所以基本上不可能实现。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载