王石游学与万科国际化有关

2011年04月01日03:47  来源:京华时报 作者:鲁欢
 字号:

  本报讯 (记者鲁欢)昨天,万科召开了股东大会,万科总裁郁亮表示,2011年市场投资性需求受到抑制,市场成交速度放缓、存货压力上升,保障性住房大量建设,住宅供应结构二元化时代开始。游学海外的万科董事局主席王石也回国参加了股东大会,并向股东透露,自己游学海外与万科的国际化有关系。

  据郁亮介绍,万科2010年创造了1000亿销售金额,刷新了住宅企业全球历史纪录,盈利水平回到29.8%的毛利率。

  虽然2010年万科取得了骄人的业绩,但面对两轮史无前例的调控力度,即便强势如万科这样的企业,也受到了明显的影响。2011年持续进行的调控,将再度影响万科的发展。郁亮表示,2011年的市场,投资性需求受到抑制,尽管市场走势有待观察,但是成交速度放缓、存货压力上升的方向已较为确定。保障性住房大量建设,住宅供应结构二元化时代开始,市场再次划分为保障房市场和商品房市场。

  针对今年的调控特点,郁亮认为“房产税实际上影响并不像想象那么大”。郁亮表示,目前只有两个城市在试点房产税,而方案也不太一样,说明中央政府和各地方政府非常慎重。

  今年1月起就开始游学海外的万科董事局主席王石也回国参加了该股东大会。王石表示,这次自己游学海外与万科的国际化有关系。据王石透露,实际上万科一方面在国际市场招聘人才,另一方面万科高层出国培训也一直在进行。“只不过因为我的身份而更受关注,我出国游学的时间也比较充分一些。”此前,虽然王石表示自己淡出公司,对万科团队的成长更有帮助,但郁亮也曾表示,游学海外的王石在万科的地位和角色没有任何改变。有业内人士表示,万科的国际化策略意味着万科未来可能计划打入国际市场。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载