世行首席经济学家林毅夫:中国楼市有泡沫风险

2011年06月16日10:17  来源:新华网 作者:赵亚平
 字号:

  日前,世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫表示,在金融危机发生后,中国经济率先复苏并保持高速增长,对全球经济增长发挥了很大贡献,但在经济多年的快速增长之后,中国经济也面临通胀压力、房地产泡沫等风险,对这些风险中国需要居安思危,适时地进行宏观经济政策调整。

  林毅夫指出,世界经济目前出现“二次探底”的可能性不大。

  林毅夫表示,发达国家依旧面临高失业、财政整顿等与金融危机相伴生的挑战,发达国家今年经济增速放缓,与日本地震、财政整顿、金融危机后银行业及家庭债务重组等因素也有关联。

  林毅夫建议,发达国家可以学习中国等发展中国家的经验,加大在基础设施领域内的投资,尤其是加大消除增长瓶颈的基础设施投资,这在短期可以创造就业、启动需求和推动经济增长,在长期可以提高生产能力、增加税收收入,是“一石双鸟”的有效举措。

  林毅夫还表示,大多数发展中国家的经济产出已恢复到了危机前水平,其应对危机的扩张型宏观经济政策应逐渐向中性宏观经济政策过渡,同时兼顾控制通胀的目标。

  相关新闻:
  港报社评:地产泡沫形成 硬着陆难避免
  标普大摩齐称中国房价将降
  美媒:中国房地产泡沫开始泄气?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 查看关于 林毅夫楼市泡沫 的微博
相关推荐
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载