央企保障房开发面积占比10-11%

2011年07月18日16:26  来源:证券市场周刊
 字号:

  证券市场周刊(记者 王金)2011年7月17日,国资委规划发展局局长王晓齐在中国城市保障性住房发展高峰论坛上透露,2008年-2010年,央企保障房开发面积3789万平方米,约占同期保障房面积的10-11%。

  王晓齐表示,央企中,目前以房地产为主业的企业是16家。这16家企业在2010年销售的商品房面积是4178万平方米,占全国商品房销售面积的5.1%,这是央企房地产业务板块当中的主力,大概占中企房地产业务的90-95%。在保障性住房方面,2008年-2010年,16家央企有11家不同程度地参与了保障房的建设,共开发保障房面积3789万平方米,如果按保障性住房每户60平方米计算,大概总套数是63万套,大概占同期保障性住房开发面积的10-11%。其中,中国建筑(601668,股吧)(601668.SH)保障房开发面积达到1900万平米。

  王晓齐表示,中央提出来加快保障性住房建设的总要求之后,国资委高度重视,今年4月2日给中央企业下达一个通知,要求中央房地产企业积极参与保障性住房,又专门召开几次会议贯彻中央的要求。目前央企参与保障房基本上是两种方式,第一种方式承建为主;第二种方式是,自筹资金去建设开发,地方政府回购,通过市场来实现。后一种方式也在逐步增加。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

韩令国

财经评论员 侧重房地产

王子晨

北京盛业房地产公司总经理

蔡为民

知名房地产投资人

杨乐渝

全国房地产经理人联盟秘书

邓浩志

地产经济研究专家,《中国

我有话说
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
热点
    推广
    热点新闻
    房产论坛
    品牌栏目
    热点专题
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]
    免费手机资讯客户端下载