我已授权

注册

龙湖地产5天斩获20亿元 一线房企竞相以价换量

2011-10-19 23:53:05 和讯网  陈冉

  和讯网消息 10月19日,龙湖地产宣布“抢收华东”促销行动结束,短短5天时间内,该公司在上海和杭州的三个楼盘以限时团购策略推出的近1000套房源售出约90%,一举拿下认购金额近20亿元。

  数据显示,今年宏观调控以来,北京一周最低成交量为700套,上海只有350多套,杭州则只有15套。以绿城集团为例,2010年前9个月在杭州实现销售额150亿元,但今年同期仅有40亿元。

  “我们经过研究分析也发现,往年调控受冲击最大的是华南,但今年华东是重灾区,尤其是上海和杭州,而这两个城市正是龙湖地产重点布局的市场,于是我们布局了一个‘抢收华东’的主题营销。”龙湖集团执行董事兼首席市场官秦力洪说。

  据悉,龙湖地产此次在长三角推出的新产品一改比周边定价高30%的策略,把杭州“香醍溪岸”合院别墅项目套总价定在400万元左右,实行平价入市;上海郦城项目全新商业组团MOCO国际则定在1.2万元/平方米,与周边房价大致相当,由此引发了龙湖地产打折促销的传言。

  “实际上,此次销售的产品与前期所推产品相比,均为全新业态全新组团,上海项目之所以平价入市,是因为这是个商业地产项目,土地年限只有40年。”秦力洪说。

  为应对长时间宏观调控的态势,龙湖地产最终决定采取以价换量的市场策略,这其实也是一线房企今年的普遍策略,从结果来看,已经获得了巨大成功。

  公开数据显示,2011年前三季度,万科地产的销售金额达到了近千亿元,已经非常接近去年全年的水平。此外,中海地产、保利地产(600048,股吧)、绿地集团业绩情况也接近了去年全年的水平,若再加上四季度,企业业绩全面超越去年已经毫无悬念。

  “其实,率先采取用价换量的策略的是万科、保利、恒大和中海,尤其是中海,早在3月份就开始了。以碧桂园和雅居乐为例,两家公司的市值差不多,但碧桂园的市盈率是七倍,而雅居乐只有三倍,原因就是以价换量策略的差异,这也说明投资者对这个策略是非常认可的。”业内人士称。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。