我已授权

注册

7月高峰降价出货? 浙江广厦信托兑付压力大

2012-06-13 12:08:22 和讯房产  郑文

   和讯房产消息   国泰君安的报告指出,房地产信托本金到期兑付第一个高峰期是2-3月。据不完全统计,2012年总到期规模1758亿元,其中7月为年 度高峰,达504亿元。从30家上市公司的统计数据来看,2012年到期的项目数达61个,到期规模为318亿元。与大型上市公司相比,无论 从信托融资总规模,还是从信托规模占净资产比例等指标看小地产公司如阳光城、浙江广厦(600052,股吧)、南国置业(002305,股吧)等,面临更大的到期风险。   

    浙江广厦年报显示,公司一年内到期的信托借款金额共计11.82亿元,占一年内到期的非流动负债近九成,短期借款中也有4亿元 的信托借款。两项合计15.82亿元,占比货币资金的比例更是高达374%,偿付压力可见一斑。另外,公司的长期借款中也有7.14亿元 为信托借款,占比近七成。但是,今年以来迫于资金方面的压力,公司对于信托的依赖有增无减。  

    3月14日浙江广厦公告,公司拟以持有的浙江天都城酒店有限公司、杭州华侨饭店有限责任公司、浙江蓝天白云会展中心有限公司三 家酒店之未来投资收益权出让——到期回购方式,向信托公司申请融资贷款约为2.6亿元,主要用于酒店装修。融资期限为18个月, 融资年利率为8.8%左右。公司同时以持有的位于杭州余杭星桥欢西路1号1~16幢房地产为此次融资提供抵押。但当时,公司证券部一 位工作人员透露,该笔信托融资还在计划中。

      截止6月13日中午收盘,浙江广厦报收4.67元。

(责任编辑:马玉荣 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。