免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

秦虹:房产税改革瞄准存量房

  • 字号
2012年08月17日05:04 来源:证券日报 

  住建部政策研究中心主任秦虹认为,如果财政体制、税收体制、土地体制不能得到根本性解决的话,房地产市场的问题也就很难得到彻底解决。“要建立房地产市场平稳、持续、健康发展的长效机制,方法在房地产市场之外,如果不解决大城市数量少、中小城市规模小的问题,需求压力所导致的房价上涨的压力仍是巨大的”。

  国务院已明确扩大房产税试点,也需要各地政府配合,“能否取代当前的限购要看其税制如何设计,如果设计的税率比较高且面比较广,那么可望替代限购。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。