免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

四川:正着手房产税税基评估集训 为试点做准备

  • 字号
2012-08-21 02:34:57 来源:观点地产网  作者:刘满桃

  观点地产网讯:

  据当地媒体8月20日报道,四川省地税局近日透露,四川各级地税系统正着手开展有关房产税税基评估集训,为对非经营性消费房产的存量部分开展征税试点做技术准备。若房产税在四川试点,存量房房产税可随之开展。

  报道称,四川省地税局政策法规处负责人郭洪麟介绍,目前四川地税系统只是按照要求做好准备,并不意味着存量房房产税会马上会在四川落地征收。

  而8月17日关于房产税试点范围扩大的消息指出,在既有房产税试点向新增住房交易征税的基础上,存量房房产税将被推出。近日,全国包括四川在内,已有30多个省(自治区、直辖市)和计划单列市的地税官员正在开展为期6个月的房产税税基评估集训。

  而另消息更指出,目前正在制定湖南、湖北两个新试点区域的房产税改革征收细则。房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。

  (审校:刘满桃)

(责任编辑:HN666)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。