免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

北京房协秘书长:京暂不会试点房产税

  • 字号
2012-08-21 18:15:50 来源:观点地产网  作者:见习编辑 陈业

  观点地产网讯

  “预计北京暂时不会成为房产税试点,不过相关部门短期内可能会拿出一套方案,涉及地区尚不好确定。”北京房地产业协会秘书长陈志日前对外透露称。

  究其原因,陈志表示,主要是因为北京住房结构复杂,征收房产税时机尚不成熟。

  而关于扩大房产税试点范围,媒体8月17日曾援引国家税务总局财产行为税司综合处内部人士消息透露,目前正在制定湖南、湖北两个新试点区域的房产税改革征收细则。

  其中,关于房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。

  随后8月21日,有媒体援引湖南省地税局正式回应的消息称,目前湖南还没有对存量房征房产税一事有具体的安排部署,现在正在加强关于二手房交易评估价的监管工作,但关于房产税的相关工作尚未完全展开。随后,湖北省地税局主管房产税征收的税政三处也明确表示,湖北关于房产税开征没有正式的消息要发布。

  对于房产税扩容一说,财政部财政科学研究所所长贾康日前表示,对应国民经济中房产调控需要标本兼治这个角度来看,从中国收入分配需要有效遏制差异扩大来看,房产税改革也是非常必要的。

  同时,同策咨询研究部总监张宏伟也表示,房产税试点扩容是迟早的事情。

  (审校:刘满桃)

(责任编辑:HN666)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。