免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

湖北税务部门改口否认正制定房产税细则

  • 字号
2012年08月22日13:12 来源:中国新闻网 

  中新社武汉8月22日电(记者 张芹)针对网传“湖南、湖北两地将开征房产税”的消息,湖北省地税局22日发表公开声明称,该局没有接到任何征收通知,更没有制定相关细则。

  2011年底,就传出湖北、湖南将开征房产税的消息,但当时预测征收范围可能仅限于商业地产,与老百姓关系不大。8月20日,国土资源部官方网站发布信息称,湖南、湖北新版房产税的征收细则正在制定中,新版本中已购存量二套房也将被征税,不过税率不会太高,并注明消息来源为20日的《中国国土资源报》。

  该信息公布后被各大网站广泛转载,但国土资源部网站在20日下午18时左右便撤下了这则消息。

  近日又有报道称,“湖北省地税局新闻发言人徐正云向记者证实,房产税改革征收细则正在制定中,但对于具体的征收细节以及方案出炉时间还不清楚。”

  针对愈演愈烈的“开征房产地税”传闻,湖北省地税局22日在其官方网站辟谣,“此属不实之辞”。目前,该省地税部门并没有接到国家税务总局财政部的任何通知,连前期的调研都还没做过。如果湖北省明确开征房产税,税务部门会统一公开对外发布消息。

  相关负责人表示,当前该省按照财政部、国家税务总局的统一部署,正在开展二手房交易计税价格评估等项工作,目的在于通过对纳税人申报的二手房交易价格进行市场价值评估,以堵塞“阴阳合同”带来的税收征管漏洞。该项试点工作不涉及对居民已购置的存量房(包括已购置的多套住房)征税问题。

  中新社记者致电湖北省地税局办公室垂询时,亦得到了相同答复。

  记者随后又向武汉市地税局、武汉市住房保障和房屋管理局求证“开征房产地税”消息,两部门均表示目前尚未接到上级任何关于征收房产税的通知。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。