我已授权

注册

杨红旭:全国存量房开征房产税还有漫长的路要走

2012-08-24 09:07:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  近期传言湖南、湖北两地或将成房产税试点地区,随后两地政府前后否认,将房产税推上了风口浪尖,年内房产税试点扩容甚至成为部分业内人士的共同预判。

  据京华时报报道,上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,房产税最终的解决方案是征收存量,但是针对存量房征税,施行阻力和操作难度较大,全国存量房开征房产税,还有漫长的路要走。

  杨红旭分析,作为此前房产税的试点城市,重庆、上海两地相关税基偏小,税率偏低,所以开征一年多以来,征收的额度并不是很多,但对购房者的心理影响可能会大于实际的纳税额。总体上,最终的解决方案是征收存量。不过目前由于是试点,涉及的范围可能会窄一点,应该是以征收增量为主,兼顾存量,对豪宅可以少量,但是最终还是得保证首套房的需求,尽量免征,对于二套房可以减征。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。