免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

瑞银:料中国希望推进房产税取代限购

  • 字号
2012-08-24 19:34:46 来源:观点地产网  作者:见习编辑 陈业

  观点地产网讯

  瑞银于近日发布的一份报告中称,预计中国可能希望逐渐推进房产税以遏制楼市,并取代现有的限购和其它行政限制举措。

  但瑞银同时也认为,房产税要想在在全国范围内马上铺开“不成熟”。

  在限购方面,瑞银称,虽然近期市场房屋的价格和销售都有所上升,但这可能是高价项目入市拉动了均价,而事实同样单位的房屋价格还是稳定的,因此预计中国政府不会推出新的楼市调控举措。

  其实不出台新政的说法此前已有出现,7月下旬,国务院曾派出8个督查组对全国16省市进行房地产调控进行督查。随后有媒体报道称,督查任务完成后,一位参与督查的住建部官员表示,督查组回京后得出的初步结论是:“各地楼市相对稳定,情况比较乐观,市场不具备全面反弹的条件”。

  报道称,这一判断已经反馈到住建部层面,督查组认为,目前形式没有那么严峻,不必再出台调控新政,只要对现有政策严格执行,遏制好投机、投资,做好保障房,同时加强督查和约谈,就不会有问题。

  (审校:刘满桃)

(责任编辑:HN666)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。