免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

四川存量房房产税要开征?地税称未接到开征通知

  • 字号
2012年08月25日09:34 来源:四川新闻网-成都晚报 

  针对近日有媒体报道有关存量房或开征房产税的消息,省地税局昨日发布声明对该报道消息予以了辟谣,称我省并未开展开征房产税的准备工作。

  省地税局辟谣:

  未接受过采访 也未开展准备工作

  近日,有媒体以《存量房房产税或开征 四川地税提前准备》为题进行了报道,称“四川各级地税系统正着手开展有关房产税税基评估集训,为对非经营性消费房产的存量部分开展征税试点做技术准备。一旦房产税在四川落地,存量房房产税有望随之铺开。”尽管该报道中称,据郭洪麟解释,“目前四川地税系统只是按照要求做好准备,并不意味着存量房房产税会马上在四川落地征收”,但是被一些网站转载后,仍然引起了不少网友关注。

  昨日,省地税局针对该报道及时发表了声明,以正视听。省地税局在声明中指出:首先,有媒体称对省地税局政策法规处副处长郭洪麟进行了采访,但是郭洪麟未就此事接受过任何采访;其次,省地税局未开展文中所称的工作。也就是说,我省并未开展针对存量房开征房产税的提前准备工作。

  外省也在辟谣:

  未接到开征通知 更没制定相关细则

  其实,最近几年里,社会各界对有关房产税开征予以普遍关注,以前国内曾多次曝出消息称部分城市即将试点开征房产税,成都晚报记者针对这些消息也曾多次向省、市地税局求证,得到的回复均表示未接到任何有关开征房产税的消息。

  最近,国内其它地区也再次出现即将开征房产税的传闻。针对愈演愈烈的开征房产税传闻,湖北省地税局近日也予以紧急辟谣。该辟谣是针对有媒体报道称“湖北省地税局新闻发言人徐正云证实,房产税征收细则正制定中,但对具体的细节以及方案出炉时间还不清楚。”湖北省地税局在辟谣的公开声明中称,“此属不实之辞”,该局没有接到任何房产税征收通知,更没有制定相关细则。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。