免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

国税总局:房产税将考虑居民基本住房需求

  • 字号
2012-09-03 04:04:15 来源:观点地产网  作者:李雯露

  观点地产网讯:

  综合媒体9月1日消息,国税总局日前就房产税试点扩围问题明确表示,正在同财政部住房和城乡建设部积极研究推进扩大房产税改革试点范围,不过目前扩大试点方案以及细化的征收标准和办法尚未最终确定。

  国税总局指出,由于住房兼具消费和投资的双重属性,因而在扩围的同时,将在房产税改革试点问题中将充分考虑居民基本住房需求,对基本住房需求的部分予以一定税收优惠。

  此外,对于个人住房征收房产税,国税总局进一步表示,由于增加了住房持有成本,能够在一定程度上抑制房地产市场的投资投机行为,但其作用是有限的。

  国税总局认为,房价高低关键是由供求关系决定的,调控房价、保持房地产市场的健康运行需要财政、金融等经济措施与行政措施相互配合。

  (审校:劳蓉蓉)

(责任编辑:HN666)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。