我已授权

注册

复星张春华:资产管理为核心 金融化方面以退为进

2012-10-29 19:36:56 和讯房产 

  和讯房产消息 10月29日下午,和讯网第三届地产金融创新峰会在北京隆重开幕。巴曙松滕泰任志强刘晓光张民耕王启富张春华等金融精英、地产领袖齐聚一堂,共话变局下中国地产行业创新模式。复地投资集团执行总裁张春华表示,复地未来定位以资产管理为核心,在金融化方面以退为进。

  以下为张春华部分精彩发言:“从去年到今年,未来我们的定位是以资产管理为核心的,专注于中国成长动力的,一流的投资集团。这句话比较长了,核心概念是什么呢?就是整个复星集团未来要全面从多产业的民营企业,向以保险为核心的资产管理集团和投资集团来转变。所以,这几年我们从复星来讲,从我们原有的产业运营之外,复星应该在资产管理,在保险方面的投入精力、物力、财力非常大。所以,一直觉得从事我们的资产管理业务,对复星来讲是一条更加具有成长性的发展模式,能够更好的创新业务模式,平衡债务结构,优化资本结构。所以,复星在这些年来做了很多的探索。

  第二,我们的优势,复星有多个产业的优势,我们和境外合作了很多。比如这些年我们和美国凯雷集团合作。应该说我们有多行业、多产业的优势。所以,目前整个复星地产在金融化方面,一个是在去年是以退为进,我们复地去年从香港退市,对接了我们复星的母公司,对接了复星的资源,所以,现在总结下来,我们的现状就是复星地产在金融方面的创新以退为进之后,除了我们的房地产开发之外,整个复星在地产的总规模已经将近管理了90亿左右的资金。

  同时,复星自己投资和管理的有40亿的资金规模,包括我们非常成功的,和张民耕张总作为合伙人之一的盛世神州,还有我们其他的一些基金,包括我们今年募集的以城市商务生态园为主题基金方式,募集发行也非常好。所以,这些年我们也有一些探索,希望和各个业内同仁进行交流合作。”

(责任编辑:张帆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。