我已授权

注册

王志刚:金融街控股量入为出 稳健发展

2012-10-29 19:45:45 和讯房产 

  和讯房产消息 10月29日下午,和讯网第三届地产金融创新峰会在北京隆重开幕。巴曙松滕泰任志强刘晓光张民耕王启富张春华等金融精英、地产领袖齐聚一堂,共话变局下中国地产行业创新模式。金融街控股股份有限公司副总经理王志刚表示,金融街总的资产规模这几年稳健发展,得益于金融街长期的经营战略,就是说做房做精,追求稳定发展,这是金融街一直不变的发展原则。

  以下为王志刚部分精彩发言:金融街控股公司这么多年来,我们更多和资本市场,更多和金融机构保持了良好的合作关系。金融街控股本身还是以房地产开发为主的实体公司,金融街目前投资700多亿了,总的资产规模这几年稳健发展,得益于金融街长期的经营战略,就是说做房做精,追求稳定发展,这是金融街一直不变的发展原则。从我们最早的一平方公里的土地的运转,到天津、重庆的商业地产的开发,也暗含了金融街一直是和政府规划联系在一起,产业导向,形成了独特的金融街的模式。

  最近在金融创新方面,我们也是借助金融机构的力量开拓了很多的方式,我们更多是量入为出,稳健发展。包括这段时间以来,我们面临新的形势,也在不断思索我们怎么往前走。今年上半年,我们从相关数据来看,金融街在一平方公里的土地上,现在已经有2200亿,相当于北京市35%的总体收益。

  在这种模式下,我们在天津的环球金融中心的第一高楼,也是在政府打造金融城的方式下,我们开发了第一期项目,总体建筑50多万平方米,形成了周边的写字楼、高端酒店、高端城市公寓为主体的城市综合题,这也是一个成功的模式。目前我们的天津环球中心也是成为了天津市海河边最亮丽的风景,也为天津市创造了近10亿的税收,做出了贡献。

  我们在重庆也是开发了一个金融中心,也是我们在重庆CBD第一个开发企业,也是按照政府总体规划方向,实施的第一个项目,为当地做出发展,同时为金融街企业带来发展。我们和政府规划紧紧结合在一起,形成自己独特的开发模式,金融街也在金融市场获得了非常好的信誉,也与各大机构建立了良好的合作关系。所以,我们的根基牢牢站在实体经济上,在这个基础上我们为总体区域发展做贡献,为当地政府实现区域发展的设想做贡献,这是金融街一贯的开发模式。这在资本市场也获得了认可。

(责任编辑:张帆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。