我已授权

注册

陈义枫:地产基金风险可控 是投资的好时光

2012-10-29 20:08:53 和讯房产 

  和讯房产消息 10月29日下午,和讯网第三届地产金融创新峰会在北京隆重开幕。巴曙松滕泰任志强刘晓光张民耕王启富张春华等金融精英、地产领袖齐聚一堂,共话变局下中国地产行业创新模式。德信资本总裁陈义枫在圆桌论坛上表示,在这个背景下,地产基金是一个投资的好时光。因为地产平稳,价格比较明确和可预期,意味着风险比较可控。

  以下为陈义枫部分精彩发言: 所谓变,就是从过去十年,基本上持续单边上升的态势,开发商很喜欢的黄金十年的态势,可能变成我个人认为是横盘震荡,相对稳定的一个周期,不一定是十年了。

  我们也可以就白银时代,不那么好,但是也可以。我不是很悲观,今天下午从滕泰院长到任总都基本上认为趋势的变化,变成比较稳定,比较平稳的去世了。所以,也可以说未来的变化没有那么大。这里包含了一些持续的变化,优胜劣汰,行业整合的趋势明显等等。我们认为在这个背景下,地产基金是一个投资的好时光。因为地产平稳,价格比较明确和可预期,意味着风险比较可控。风险可控是我们做投资的最希望的,大起大落是我们比较害怕的。资金持续偏紧,我们作为投资基金的需求方也会持续的旺盛,所以我们不愁资金的出路。资金的来源,投资者也日渐觉醒,通过另类的投资,获得相对比较安全的、更高的收益。我们公司最近的资金,上个礼拜五,我们居然把一期给募得超过了,没有控制住,今天安排退款。也就是说最近几个月募集的感觉比以前好得多,投资者可能把原来投资房产的基金配置到地产资金里,获取稳定的回报。所以我认为地产基金迎来黄金十年和周期。

  创新,我认为有两个层面,一个是把地产基金当做融资手段,这方面大家已经普遍接受,规模比较大的开发商都借助或者在借用,如果把地产基金作为一种模式创新的核心环节,作为企业价值链条的一个环节的话,可能还是凤毛麟角,像复星、金融街他们是领先者,多数的开发商还是作为方式创新层面上,但我们更看好是模式的创新,我们也和开发商更多探索,联手创新。

(责任编辑:张帆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。