免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

尚福林:房地产贷款不会出现大面积违规

  • 字号
2012年11月08日19:50 来源:证券时报网 

银监会主席尚福林(资料图)
银监会主席尚福林(资料图)

  原标题:尚福林:房地产贷款不会出现大面积违规

  中共十八大代表、中国银监会主席尚福林于8日下午在北京人民大会堂中央金融系统代表团组讨论会后接受记者提问时表示,中国房地产贷款目前整体上风险是可控的,不会出现大面积的违规情况。

  据中国网报道,尚福林具体指出,一是因贷款的总量整体上并不大。到9月末,中国房地产贷款的余额是11.7万亿元,占各项贷款余额的比重是19.09%,远低于其它国家的水平,相对来讲,整体房地产贷款所占比重比较小;二是按揭贷款率比较低,按揭剩余期在缩短,弃房的现象很少,借款人还款意愿比较强;三是房地产开发贷款的发放比较谨慎,而且贷款的成数只是房地产市值的六成左右。

  他称,下一阶段,银监会将继续要求银行业贯彻国家房地产调控政策,重点做好五方面工作:一是控制贷款总量,和在总体贷款中的比重,防范贷款集中度的风险,二是防范抵押品价值波动风险,三是进一步规范信贷准入,对房地产开发企业进行名单制管理,四是严格把控信贷资金的用途,确保合法合规的使用,加强对房地产销售收入、尤其是预售款的回笼管理,五是继续加大对中小户型、中低价位以及保障房项目的信贷投入。

  十八大金融官员言论:

  周小川郭树清尚福林项俊波11月8日讲话汇总

  央行行长周小川:中国经济已呈向好态势

  周小川:2013年政策会保持一定延续性

  郭树清:资本市场必将带来更稳定丰厚投资回报

  项俊波:中国十年来保费收入年增18.7%

  楼继伟:发挥注资改制平台作用 服务于实体经济

  图片直击:

  组图:中央金融系统代表团讨论十八大报告 周小川主持

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。