免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

上海年内新总价地王诞生 万科绿地联合拿下

  • 字号
2012年12月12日15:36 来源:和讯网  作者:施辛易

  和讯网消息 12月10日至14日短短一周,上海计划出让土地达7块。其中,备受关注的2012年度“新晋地王”徐汇漕河泾南站商务区地块在12日成功出让,万科、绿地连同玖致酒店管理有限公司、广州港捷企业管理有限公司以54.31亿拿下该地块。

  10月10日,保利在上海以45亿总价拿下徐汇滨江地块,该价格使得这块土地成为2012年上海新总价地王。时隔一月,上海徐汇区再次拿出一副地块,即漕河泾社区278a-05、278b-02、278b-04南站商务区地块,起始总价达54.31亿元,超徐汇滨江地块近10亿元。

  根据土地出让公告信息显示,徐汇区漕河泾社区278a-05、278b-02、278b-04南站商务区地块出让面积107486.2平方米,容积率方面278a-05为3.8、278b-02为4.8、278b-04为4.5,建筑面积共计493419平方米,起始总价54.31亿元,起始楼板价11000元/平,为商办用地。

  值得注意的是,该地块曾在2011年公开涉及方案,方案将地块上建项目定位为“中高档商务商贸区”,与此同时,据某业内人士透露,该地块要求物业自持比例超过一半。“也就是说,你拿了地建成物业之后有很大一部分不能散卖,这就对企业的资金链要求很高了。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。