免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

稀品网创意产品开拓“新玩法”

  • 字号
2013年01月23日11:15 来源:上海商报  作者:唐迎寅

  稀品网,一家稀奇的精品购物网站。“稀奇”之处在于,其80%货品来源于海外知名设计师品牌的创意产品,例如厨具、文具、时钟等。上线仅仅半年多,网站凭借着特殊的市场与产品定位,以及用户打分投票限时速购的“玩法”,取得傲人成绩,俘虏了投资人和都市小资白领的芳心。

稀品网其80%货品来源于海外知名设计师品牌的创意产品。摄影 费沪生
稀品网其80%货品来源于海外知名设计师品牌的创意产品。摄影 费沪生

  电商在C2B上做创新

  “从一开始我们就打算做C2B(以消费者需求来订购产品)”,这是CEO谭凯亿在接受商报创业通记者专访时的开场白。随即记者也体验了一下稀品网,的确在首页,我们能清楚地看见“喜欢”这个栏目,并通过点击“喜欢”投下自己喜欢的产品,实现购买此产品的愿望。正如CEO谭凯亿说所的,他们是真正在做C2B的电商。

  除了C2B概念,从稀品网的大多数宣传介绍来看,“设计师品牌”也是其主打的概念。“这几年中国台湾、中国香港以及周边国家涌现了不少设计师品牌。”谭凯亿表示,由于这几年国民人均收入的提高,消费者越来越看重自己的生活品质,在要求高品质的同时也在追求个性化,而就是这些,给了设计师品牌市场培育的养料。

  “稀品网将是一个汇聚全球设计师的创意平台,它符合现代人追逐个性化需求的趋势,”中路集团的张女士这样告诉记者。在一定程度上,稀品网并不是简单地在做C2B模式,而是把D2C(Designer to Customer)的概念也融入了其中,有导向性的引导消费理念与消费文化,并同时带动设计师品牌的市场发展,也许这才是投资人所青睐的创新模式。

  电商C2B大幕已拉开

  在稀品网兢兢业业发展其创新模式的同时,电商大鳄们也在近期高调宣布进入C2B时代。1月5日,阿里巴巴集团聚划算事业群在杭州举行的“C2B定制研讨峰会”上对外宣布,启动C2B战略,推出大规模定制产品平台聚定制,将在家电、家居、旅游、电信等行业发力。

  阿里巴巴集团这样的信号,对于整个市场来说,以厂商为中心的B2C模式,正在逐步被信息时代以消费者为中心的C2B模式所取代。对于为此前行的电商来说,提供了有利的市场导向。而从战略发展来看,稀品网无疑走在了前面,但是面对零库存、高溢价、高毛利,这些商业模式上的优势,稀品网将面对更多电商的市场挑战。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。