免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

两会前半数网友看涨房价 房产税改革最受关注

  • 字号
2013年02月26日11:27 来源:和讯房产 

  超过半数以上的网友认为,2013年房价将继续上涨。

  即将召开的全国两会无疑成为今年楼市总体走向的重要风向标。近日,和讯房产针对网友最为关注的调控、房价、房产税等问题进行了调查。调查结果显示,超过半数的网友认为2013年房价会上涨,两会后楼市调控政策将从紧。而对于今年两会提案议案的主题,大部分网友认为将围绕房产税改革展开。[参与投票]

两会前半数网友看涨房价
两会前半数网友看涨房价

  此次调查共收到有效投票数5044票。面对春节前后整体楼市看热、房价上涨,超过半数网友认为今年房价会上涨,仅有26.1%的网友看跌。如果房价上涨,48.2%的网友认为北上广深等一线城市会涨,25.2%的网友认为不论一二三线城市都会上涨。

  同时,房地产走热的结果将导致调控加码,近56%的网友认为宏观调控将从紧。对于2013年两会提案议案的主题,52.4%的网友认为是房产税改革是主导方向,而29.8%的网友认为是限购限贷等政策调整。

大部分网友认为是房产税改革是主导方向
大部分网友认为是房产税改革是主导方向

  在房产税是否会全面开征问题上,网友意见不一。44%的网友认为不会,19%的网友认为会全面开征,而36%的网友表示不确定。对于城镇化对楼市走势的影响,41%的网友认为有积极影响但不会加速房价上涨,旗鼓相当的是,35%的网友表示,城镇化将加速房地产市场的发展,带动房价快速上涨。

  对于两会后地产股整体走势,大部分网友表示不确定。在地产投资方面,33.1%的网友认为2013年商铺最适合投资,28.13%的网友仍认为住宅最适合出手,其次是旅游地产、工业地产和写字楼。

  虽然楼市整体向好,但在网友眼中,并非所有房企今年都能迎来春天,52%的网友表示小型房企将面临困境,近3成的网名则认为今年所有房企前景不乐观。


[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

房产精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。