我已授权

注册

碧桂园杭州首个项目大热引热议

2013-02-27 17:31:47 和讯房产 

  和讯房产消息 碧桂园杭州首个项目开盘火暴,当天销售八成,指定优惠日当天认购超500套,创杭州近年来住宅类产品日销新记录,搅热了杭州楼市。然后近日却被爆碧桂园言而无信,取消之前承诺的团购优惠,令买房人不满。消息一出杭州业内外再度震动,碧桂园方面则申明此事并非如网传,属个别销售的违规操作。

碧桂园杭州
碧桂园杭州

  对此,杭州碧桂园项目负责人也表示,已对违规销售顾问做了处理。据悉,就“员工失误”引发的客户问题,杭州碧桂园方面已经与客户进行沟通解决了问题。

  针对杭州碧桂园项目在业内外引起的种种猜疑,他认为,杭州碧桂园开盘销售的成功更多在于让利于客户。作为碧桂园进驻浙江市场的首个项目,在入户杭州的同时,公司已有意将碧桂园模式带到杭州。在定价方面,集团采取成本价方式面市,以更好地吸引浙江客户。“事实上,碧桂园全产业链及纵向一体化模式能有效节约成本。”他认为。

  10多年的开发历程,创造出拥有一条成熟自主的房地产开发链,几乎亲自承担了房地产开发程序中的各个环节的专属于碧桂园自身的一体化模式。从项目的设计、建筑、装修、销售直至项目建成后的物业管理均由公司自行承担及实施,形成以房地产开发为核心,上下游相配合、相对封闭及独立的产业帝国,

  碧桂园一再强调其“选址城郊、快速开发、快速销售、物超所值”的竞争优势,积极采取“低价策略”, 从广州、南京(楼盘)到杭州,碧桂园从成本控制入手,保持快速销售,在大盘营销中屡屡得手。

  全球知名信用评级公司穆迪投资者服务公司也强烈看好碧桂园城镇化模式。就在春节前,穆迪将碧桂园公司家族评级和高级无抵押债务评级的展望从稳定转为正面(评级可能被上调)。穆迪表示,“正面”的投资展望是基于过去一年碧桂园强劲的预售表现。穆迪认为,在同级评级的开发商当中,碧桂园库存周转率位列前茅。

  杭州碧桂园项目通过对大量意向客户的调访,碧桂园发现大多数当地客户更喜好个性装修,倾向于低总价买毛坯房,因此碧桂园杭州项目最终把精装房改为毛坯房,降低总成本。目前相比周边项目,杭州碧桂园具有一定的市场竞争力,周边楼盘销售价格已达到11000元/平方米,杭州碧桂园单价才万元左右。

  有业内人士分析,对于碧桂园成本控制及价格杀手,很多本地开发商缺乏足够的了解。碧桂园的瞬间搅局, 无疑冲击当地的既有市场格局,让不少当地开发商必须调整下一步在区域的市场策略。

  穆迪投资者服务公司(Moody)发布评级报告,将碧桂园公司家族评级和高级无抵押债务评级的展望从稳定转为正面(评级可能被上调)。穆迪表示,“正面”的投资展望是基于过去一年碧桂园强劲的预售表现。

  穆迪在报告中指出,在同级评级的开发商当中,碧桂园库存周转率位列前茅。

(责任编辑:晏晓茗 HO002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。