我已授权

注册

鲁政委:房地产资本逐利过强会聚集泡沫

2014-01-11 16:40:27 和讯房产 

鲁政委
兴和银行首席经济学家鲁政委

  和讯房产消息   1月11日下午,第十一届中国财经风云榜暨第四届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。国家行政学院决策咨询部研究员王小广住建部政策研究中心主任秦虹、中国房地产业协会副会长朱中一兴业银行(601166,股吧)首席经济学家鲁政委首创集团董事长刘晓光、盛世神州董事长张民耕、高和资本董事长苏鑫、融创中国北京公司副总经理  楼艳青、泰禾集团(000732,股吧)总裁助理沈力男等行业精英、地产领袖齐聚一堂,共话“转型:地产新十年”。和讯房产全程进行了报道。

  在圆桌论坛环节,兴业银行首席经济学家鲁政委表示,他从来不认为房地产会立刻崩盘,当然也不会说永远上涨。他认为2014年一线城市的房价立刻低下来的概率非常低。因为中国的金融并非完全市场化,2014年一线城市的房价还会上涨,但意味的不再是机会,而是风险加剧。并且因为房地产的资本逐利非常强,必然会聚集泡沫,必然会聚集风险,涨价越快,风险越大。对于一线城市,需要考虑风险。

  同时,他还指出,2013年开发商拿地不光是从银行贷款,更多是直接融资,通过信托,通过基金,这非常符合政府推导的方向。倘若房地产行业过多依靠银行贷款,风险便会传导到整个中国经济。所以,更多通过直接融资的方式,这是未来的一个大趋势。

(责任编辑:晏晓茗 HO002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。