我已授权

注册

苏鑫:做房地产本质上是做金融

2014-01-11 17:33:11 和讯房产 

高和资本董事长苏鑫
高和资本董事长苏鑫

  和讯房产消息 1月11日下午,第十一届中国财经风云榜暨第四届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。国家行政学院决策咨询部研究员王小广住建部政策研究中心主任秦虹、中国房地产业协会副会长朱中一兴业银行(601166,股吧)首席经济学家鲁政委首创集团董事长刘晓光、盛世神州董事长张民耕、高和资本董事长苏鑫、融创中国北京公司副总经理 楼艳青、泰禾集团(000732,股吧)总裁助理沈力男等行业精英、地产领袖齐聚一堂,共话“转型:地产新十年”。和讯房产全程进行了报道。

  在圆桌论坛环节,高和资本董事长苏鑫表示,做房地产本质上是做金融,没有金融这个杠杆就不是房地产金融化,房地产招保万金几乎所有房地产企业,大的成立大的基金公司,小的成立小的基金公司,有些房地产公司还和金融机构结合起来,成立动辄上百万的房地产基金。资产资本化,资本金融化,把所有有利于自己可以资本化的东西都变成了金融杠杆。

  其次金融房地产化。从2012年第三季度开始,银监会保监会证监会,当然证监会带了头,使得自己下属的金融机构都可以用各种形式,用资产管理计划这样的办法来做类似信托,向房地产企业进行金融支持。放贷或者是金融投资。到了去年年底,大家都来抢食房地产基金这块蛋糕。  

(责任编辑:晏晓茗 HO002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。