我已授权

注册

沈力男:中国梦是个自信过程 过去吃汉堡现在吃包子

2014-01-11 17:45:36 和讯网 

泰禾集团总裁助理沈力男
泰禾集团总裁助理沈力男

  和讯房产消息 1月11日下午,第十一届中国财经风云榜暨第四届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。《Vague服饰与美容》编辑总监张宇、融创中国北京公司副总经理楼艳青、英国邦瑞全球首席顾问Senior Director James Piesse、万科北京高端事业部总经理高广汉 、鸿坤集团品牌与营销中心总经理彭艳 、泰禾集团(000732,股吧)总裁助理沈力男等行业精英、地产领袖齐聚一堂,共话“转型:地产新十年”。和讯房产全程进行了报道。

  泰禾集团总裁助理沈力男在论坛上表示,中国梦也是一个自信的过程,过去太弱了,现在非常自信了,过去我们要吃汉堡,现在要吃包子,更自信了,炒肝味道更好。

  以下是部分演讲实录:

  张宇:现在人们生活的方式非常受媒体的影响,我平时非常发愁的一件事就是品牌、设计师找我们,什么样的明星能帮我们做代言,我的回答是明星就是这些,你们看看有没有办法,你们自己想办法。因为确实很多消费者对于产品了解不多,有一个面孔,有一个名字,他就觉得好像有一些保证。我跟沈力男聊一聊,你们的很多营销特别好,很多人觉得是因为明星的外形特别好,明星进行了很多推广。现在是不是还有这个趋势,他们对于楼盘的介绍,因为我们的消费者经过了20、30年,从我的工作经验来讲,已经开始变得比较聪明,明星对消费者的影响力是在增加,还是有不同的改变?

  沈力男:大家好,我们跟明星的交集是很多的,跟我们的产品相关,我们有一个文化的项目,这个项目本身容易引起文化艺术界人士的关注。首先他们是我的客户,大批文化艺术界的这些明星是我产品的客户。找他们代言,找他们参与一些活动是水到渠成、顺理成章的事。今年我们也做了一些工作,今年春晚导演冯小刚先生给我知道了一个文化宣传片,叫电影中国,当时我们请了春妮。冯导又《私人订制》,又春晚,有时间搞这个?冯导说我喜欢就会做这个东西,我喜欢就会腾出时间。那天他开了一个炮,现在目前这么多产品,很多都是欧式的,很难想象在美国有这么一个地方叫苏州(楼盘)或者叫顺义,很难在这些地方做中国梦。文化在北京是独特的,外地没有这样的文化。我来自福建,福建的大老板是穿着拖鞋买房子,但是北京的大老板都穿得很象样。你经常看到有些人穿的牌子,从头到尾都贴着标,最早追求面子,慢慢要追求品质,从细节入手,客人会看到台阶的宽度怎么样。再就是舒适度,怎么能够更舒适,这是客户的一个选择。另外,要有个性化。以前可能追求豪气,贴金贴银,走进去都是土豪金,现在慢慢追求要有个性化。像我们做的院子产品,每一个院都给客人量身定做,小桥流水、绿化都不一样。对客人讲,从天到地就是这一栋,你买不买?

  还要有一种文化感,我们在朝阳卖的几个院子,按照主题种植树木,梨花房、杏花房,很多红杏出墙来。以前拼命看户型,看朝向,现在很多客人想我是以梨花为伴,还是以杏花为伴。

  张宇:这个很有意思,以前讲奢侈品基本上是比较西方的东西,美国、欧洲。您觉得现在是一个新的潮流吗?

  沈力男:包括中国梦也是一个自信的过程,过去太弱了,现在非常自信了,过去我们要吃汉堡,现在要吃包子,更自信了,炒肝味道更好。中式的东西其实是更自己的东西。西式的东西很漂亮,但是我们看了也就看了。但是看了中式的东西,青砖小瓦、小桥流水,有文化的共鸣和归属感。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。