我已授权

注册

楼艳青:融创中国造房子只求精益求精

2014-01-11 17:52:23 和讯网 

融创中国北京公司营销中心总经理楼艳青
融创中国北京公司营销中心总经理楼艳青

  和讯房产消息 1月11日下午,第十一届中国财经风云榜暨第四届地产金融创新峰会在北京召开。国家行政学院决策咨询部研究员王小广、住建部政策研究中心主任秦虹、中国房地产业协会副会长朱中一、兴业银行首席经济学家鲁政委、首创集团董事长刘晓光、盛世神州董事长张民耕、高和资本董事长苏鑫、融创中国北京公司营销中心总经理楼艳青、泰禾集团总裁助理沈力男等行业精英、地产领袖齐聚一堂,共话“转型:地产新十年”。和讯房产全程进行了报道。

  在圆桌论坛环节,当主持人问如何理解房地产消费方式转变和对奢侈一词的理解时,融创中国北京公司营销中心总经理楼艳青表示:对房地产行业来说,奢侈品这三个字通俗来讲就是所谓的豪宅。房地产经过多年的发展和演变,从刚开始满足基本居住需求阶段到更高层次居住需求阶段,再到追求更高层次的感受阶段,也就是豪宅带来的极致居住品质与极致服务。

  我认为豪宅须具备以下几点,首先,一个好的豪宅具有好的资源,比如说地段资源、景观资源或是教育资源等等,世界非常贵的顶级豪宅,都占据了绝佳的资源,如美国的纽约中央公园、英国的海德公园边的豪宅有着最贵的价格和顶级的品质。但是,并不是有好的地块就能做出豪宅,也不是做了豪宅就一定有好的销售结果。其次:豪宅精准的产品定位也是关键,要卖给什么样的人,这些人的需求是什么,如何做出满足市场需要的产品,只有做好精准的定位,才能够叫好又叫座,否则产品定位出问题那就容易成为硬伤,就会既不叫好又不叫座。

  第三,真正的豪宅都是顶级产品与极致品质,豪宅与普宅的区别在于豪宅要更加关注细节,工艺材质精益求精,细节决定成败。所谓品质含亦含2个方面:硬件和软件,一个是指产品品质,二是指物业管理和服务。

  对于豪宅的消费者,都是金字塔塔尖的人,他们对居住品质的要求相对苛刻,如果产品做的好,做出让客户心动的产品,我相信这部分客户“唯我心仪,不怕最贵, 但求最好”。当然前提是你贵的有理由,如果你贵得没有理由,那就会叫好不叫座,甚至既不叫好也不叫座。

  未来豪宅的的趋势会向:定制化、低调、私密和更高的舒适性发展;用一句话说就是“低调奢华藏霸气,隐贵典雅藏豪气”。

(责任编辑:温大海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。