我已授权

注册

高广汉:在北京3000万—5000万的豪宅选择性很多

2014-01-11 17:59:07 和讯网 

万科北京高端事业部总经理高广汉
万科北京高端事业部总经理高广汉

  和讯房产消息 1月11日下午,第十一届中国财经风云榜暨第四届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。《Vague服饰与美容》编辑总监张宇、融创中国北京公司副总经理楼艳青、英国邦瑞全球首席顾问Senior Director James Piesse、万科北京高端事业部总经理高广汉 、鸿坤集团品牌与营销中心总经理彭艳 、泰禾集团(000732,股吧)总裁助理沈力男等行业精英、地产领袖齐聚一堂,共话“转型:地产新十年”。和讯房产全程进行了报道。

  万科北京高端事业部总经理高广汉在论坛上表示,在北京3000万—5000万的区间选择性很多,可以选择景观风景比较好的别墅类产品,也可以选择城市类的豪宅,选择多种多样。

  以下是部分演讲实录:

  张宇:高广汉你是不是也认同现在消费者心态的变化?

  高广汉:您刚开始提到奢侈品的概念,在中国字典里提到奢侈的时候,多多少少在中性词里面带有一点点贬义,觉得奢靡等等解释。奢侈品有三个解释,一个是非常贵。第二,要喜欢它、享受它。第三,不是一个必需品。这三点是更中性审视奢侈的概念。

  倒回30、40年,缝纫机、洗衣机可能并不是生活的必需品,但是是象征着有这个东西才能证明你有一定的收入才能结婚,那时可能是一个奢侈品。很难想象30年之后,奢侈品有了更多的定义。

  前面几位嘉宾更多是从项目的层面,包括从居住的舒适度、感受对住宅的奢侈有一个定义。大者为奢,定义为豪宅、高端项目,第一它不会太小,别墅也好,城市公园也好,尺度不会很小。但是不能大而不当,很多房子在一定程度上追求大的程度上做过了。现在客户理性回归,做到大而有度。包括刚才楼总和沈总提到的这些项目,并不是尺度大让人觉得像教堂一样,并不是靠尺度打动你,而是靠每一个细节。现在购房者也是经过这么多产品的历练,对于豪宅的定义各有各的不同。比如在北京,3000万—5000万的区间选择性很多,可以选择景观风景比较好的别墅类产品,也可以选择城市类的豪宅,选择多种多样。但是决定他做哪种选择的核心是真正价值的提升和需求。因为现在说的豪宅,因为很多地价,使得一些地块被豪宅。土地价值在那儿摆着,相信每一个开发商都不会把这个价值轻易的放弃掉,无论是景观优势还是地缘优势,还是跟城市相关的优势。这些点融合在一起,作为房地产,归根到底跟商品是一样的,本身也是商品。客户在购买商品的时候,本身有一个需求是彰显身份还是购买需求。如果购买豪宅是彰显身份更多,比如要独有,是我专享的,这是很多客户希望达到的境界和状态,能够有彰显个性的特点。现在的产品,更多通过这些体现它们的价值。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。