我已授权

注册

北上广楼市购买力调查报告

2014-02-28 01:49:00 每日经济新闻  尚希
  一则杭州(楼盘)、常州(楼盘)个别楼盘降价的消息,引发了地产股集体暴跌,一时间房价可能全面下跌的传闻甚嚣尘上。有人总结其根本原因,认为是房价水平超出目前的购买力太多。

  日前,搜房网对上海(楼盘)87个项目的超过900名购房者的问卷显示,仅有三成多的购房者的预算超过了300万元。此外,对北京(楼盘)超过1100组购房人群的调查显示,能接受300万元以上总价的客群只占一成多。上述调查数据所展示的购买预算,可能会让业界很忧心。特别是北京市场去年下半年曾出现过一波疯狂的土地行情,这些“地王”项目能不能在客户预算不多的情况下顺利去化,也是一个疑问。

  在北京和上海的购买力无法随着地价大幅跃升之时,同为一线城市的广州(楼盘),却因为平均房价不高而成为开发商争相进入的城市。莫非,下一步房企的机会在广州?

  北京

    自住房入市预期削弱购买力

  每日经济新闻(博客,微博)记者 尚希 发自北京

  伴随高价地层出不穷,越来越贵的“面包”究竟有多少人能买得起?

  搜房网今年对北京1120位购房者进行的问卷调查结果显示,北京刚需项目购房者中98.18%的人购房预算低于300万元,改善型项目购房者中近八成受访者购房预算在150万~300万之间。

  “现在北京非核心区域一套刚需项目的平均成交价格大概在300万左右,而主流购买力更多集中在200万,这之间就是供需平衡差,这一差额肯定会而且正在越拉越大。”兰德咨询总裁宋延庆在接受 《每日经济新闻》记者采访时指出,目前楼市的销售高潮期已经持续了两年,今年将面临调整,而这次调整很可能不是源自政策外力,而是内调。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。