我已授权

注册

和讯董事长章知方:并购重组或将成为行业发展常态

2014-10-28 14:40:34 和讯房产 

和讯网董事长章知方
和讯网董事长章知方

  和讯房产消息 10月28日下午,第十二届中国财经风云榜暨第五届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。本次论坛主题为“大并购时代启航”,著名经济学家李稻葵住建部政策研究中心主任秦虹华远地产(600743,股吧)董事长任志强首创集团董事长刘晓光等经济学领域精英、地产行业一线大腕齐聚一堂,就地产新经济时代的话题展开深度思考与交流。和讯房产全程进行了报道。

  会上和讯网董事长章知方为此次大会做了致辞,以下是他的实录:

  章知方:谢谢主持人。尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!我代表和讯网热烈欢迎大家参加第12届中国财经风云榜地产金融创新峰会,本届地产高峰论坛主题为“地产大并购时代启航”,希望借助年度颁奖盛世,集结各方精英,共商大并购时代下的行业发展。

    近两年,并购案重组案例规模增长今年公布并购预案,正在实施重组的上市公司有140多家。目前因重大事项处于停牌期达到200家左右,如此大面积出现的并购重组现象前所未有,这种现象的出现是经济新常态下上市企业做出的选择。表明新一轮改革时代正在到来,旧的垄断被逐步打破,新的并购正在发生。

    房地产行业也不可避免经历这样一个调整期,房地产商品以及参与群体逐渐金融化。金融机构一方面加强融资环节的参与度。另一方面向行业上下游产业链进行扩张,部分开发商积极参与地产投融资,实现自身业务的金融化。

  未来一个时期这一趋势将成为行业发展的常态,面对国际国内纷纭复杂的经济形势,房地产企业如何与时代接轨,怎样利用财务杠杆来撬动行业发展。找寻并购转型的切入点,这些都值得我们深入探讨。

    作为关心行业发展的一员应该沉静下来,审慎思考在复杂多变情况下地产行业未来发展。和讯网作为财经第一门户已经深耕18年,拥有丰富的财经领域资源及媒体经验。目前和讯网拥有基金代销、证券咨询等多个营销牌照,已经扎实的跨出向互联网金融转型的第一步。

  与此同时,和讯网顺应时代发展,成立五大事业部,打造行业与金融对接的平台。和讯房产事业部秉承和讯网的一贯思维,应用丰富的经验领域为房地产服务,为中国房地产领域发展源源不断输出我们的资源。今天有幸邀请多家金融机构,房地产产业大佬,行业精英和业界学者,共话中国房地产业未来发展新支点。

  最后预祝大会取得圆满成功,谢谢大家!

(责任编辑:晏晓茗 HO002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。