免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

龙湖地产成功进入广州 首次布局华南一线城市

  • 字号
2014-11-11 10:08:21 来源:和讯房产 

  37.8亿人民币竞得天河中心区两幅土地2014年11月10日,龙湖地产有限公司(港交所股份代号:960)公布,今日成功以总价37.8亿元人民币(下同),竞得广州(楼盘)市天河东奥体版块的两幅土地,总占地面积约为185,600平方米,总建筑面积约为256,200平方米,将用作发展中高端刚需住宅,以及少量低密度改善型产品。此举标志着龙湖正式进军广州,落子华南地区一线城市,进一步完善华南布局。所竞项目规模适中,地处广州主城四个中心区之一的天河区,交通便利,符合集团「扩纵深、近城区、控规模、持商业」的发展战略。

  龙湖本次竞得的土地位于天河东奥体板块、CBD延伸带广州金融城北侧,面向CBD及广州科学城的高端和刚需客户。地块所处区域道路交通发达,共有3条城市主干道、1条城市快速路贯穿,并临近规划地铁线路。项目周边小区配套成熟,景观丰富,并有一定规模别墅产品,具备浓厚的高端居住氛围。

  近年,广州主城中心四区供应极少,较低容积率的地块稀缺,龙湖地产准确把握土地市场窗口期,以合理价格获取土地。本次竞得的两幅地块,占地面积分别为113,286.6平方米及72,300.9平方米,成交价为22.2亿元及15.6亿元。龙湖在广州的首个项目,计划将以面向中高端刚需客户的高层住宅为主,并有少量低密度改善型产品,以满足不同客户的需求。

  集团表示,广州作为珠三角中心城市,发展潜力优厚,一直是龙湖战略目标城市之一。继厦门(楼盘)、泉州(楼盘)及佛山(楼盘)之后,龙湖在华南的布局城市增至4个,全国化布局增加至24个城市,全国化部署更趋均衡。龙湖在复杂的市场环境下,秉持控制成本、理性拿地的稳健策略。未来,集团希望凭借专业团队的经验及实力,以优异的产品及服务,开拓全新市场的发展机会。

(责任编辑:HO003)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。