免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

新城瞄准商业地产第一梯队 三年欲建40座吾悦广场

  • 字号
2014-12-10 16:14:08 来源:金陵晚报 

  12月5日,新城控股董事长王振华在上海(楼盘)举行的集团商业年会上公布全新商业战略——至2017年,新城吾悦广场将累计开业15座、在建25座,三年内的整体布局达到40座,到2020年要达到80座。在接受金陵晚报记者采访时,王振华透露,新城的目标是进入国内商业地产第一梯队。

  南京(楼盘)吾悦广场明年将启动

  董事长王振华指出,自2008年正式进军商业地产以来,凭借独特的“吾悦模式”,新城控股目前已在全国的10大城市布局了10余座以“新城吾悦广场”为代表的标杆性城市综合体项目,并形成了以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区扩张的“1+3”商业战略格局。

  但新城控股在商业地产的“野心”却不止于此。近两年,新城控股连续密集拿地,也被外界视为新城控股商业战略升级的积极信号。仅2014年下半年,在土地市场降温的大势下,集团连续在南昌(楼盘)、长春(楼盘)和安庆(楼盘)摘得三幅优质地块用以构建“吾悦系”城市综合体。

  根据集团公布的最新战略显示,新城控股未来几年每年土地拓展将保持在8-10幅,至2020年开业及在建数将达到80个以上。据透露,新城在南京的“吾悦系”城市综合体选址湖南路附近,预计在明年正式启动,两年内建成与南京市民见面。业内人士分析,升级后的战略显示了集团在商业地产领域发展的决心,未来也将改变国内现有的商业地产格局。

  销售任务已完成87.35%

  12月5日,新城控股披露了11月的销售业绩,实现合约销售金额约23.34亿元,截至2014年11月30日,新城控股累计实现合约销售金额约209.65亿元。按新城订下的2014年销售目标240亿元计算,目前已经完成销售目标的87.35%。

  王振华指出:“新城的销售比例不一定跟时间完全重合,而是根据每月推出总量来实现。在12月份,全国还有4个全新项目推出,另外还有29个续销的项目在加推。根据现有货值和存量来看,完全是可以满足今年的240亿目标的要求。我们对今年完成240亿的目标很有信心。”

  据悉,南京仙林湖的新盘新城香悦澜山预计在本月首次开盘,一口气推出600套房源,冲刺集团全年销售任务。据新城香悦澜山营销负责人透露,首次开盘以中小户型为主,其中约500套房源面积在90平方米以内。

  供过于求楼市牛市难现

  电子商务对购物中心传统业态的冲击不可忽视,王振华表示:“新城将主攻一二线商业地产,收缩三四线城市,并且推出333战略,即原来零售基本达到50%以上,现在零售要降到34%左右,33%是体验业态,另外33%的配套。用这种体验业态来吸引顾客,减少电子商务对购物中心的冲击。”

  目前房地产市场有复苏迹象,明年楼市会不会出现大涨,楼市牛市会不会出现?对此,王振华认为,房地产市场总体来说2014年下半年比上半年好,9·30新政把整个市场带动了起来,通过两个月带动,销售情况超出原来预期,现在各个城市的土地市场,尤其是一线城市的土地市场非常火爆,又创历史新高。

  “不过,牛市到底来还是不来,关键是看存量这个根本性问题。9·30新政以后,市场确实反映非常快,销售量猛增,但是回过头来看,现在三四线城市的供应量没有根本改变。也就是说在短期内,如果没有改变现有的供应关系,则不可能变成牛市。”王振华说道。 记者 张楠

  

(责任编辑:HO004)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。