免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

香港领汇拟进军内地商业地产 首个项目将与万科合作

  • 字号
2014-12-12 14:34:22 来源:中国新闻网 
  眼下已经备受电商冲击、且严重过剩的国内商业地产,还将迎来一条“过江龙”的“侵袭”。昨日,全球以零售为主的最大的房地产投资信托基金之一、香港领汇管理有限公司把公司年会搬到了广州(楼盘)举行,更首次举行媒体见面会。“不能说李嘉诚撤资离开,别人进来就不是好时机!”领汇房地产投资信托基金行政总裁王国龙接受羊城晚报等媒体专访时表示,十分看好中国内地的发展前景,有意拓展内地开展地产业务。王国龙还透露,该公司在内地的投资重点主要为位于一线城市周边小区的商场项目。据悉,领汇已敲定与万科合作作为进军内地第一个项目。

  或牵手更多内地发展商合作

  11月10日,领汇与万科签订意向书,双方就万科旗下位于深圳(楼盘)地铁3号线旁的龙岗万科广场的商场及若干临街商铺和停车位的80%权益合作事宜展开洽谈。

  香港领汇首次进军内地为何选择珠三角并选择和万科合作?王国龙表示,早于2013年已有计划进军中国零售物业市场。按法规需获股东支持,2014年2月举行股东特别大会,获通过扩大投资地域至珠江三角洲的建议。与万科的合作,意味领汇可正式向内地进发。

  今年与万科合作,对万科商业地产“轻资产”运营模式,如何看待?王国龙认为,万科是一个好的合作伙伴,该公司业务遍及内地多个城市,双方合作能产生协同效应。“除万科外,我们不排除任何与其他内地开发商合作的机会”。

  内地对房地产刚需仍强盛

  在王国龙看来,内地房地产虽然受到宏观调控的影响,但基于全国庞大人口、经济迅速发展、人民对生活素质改善的渴求及长远投资计划这些推动力,内地对房地产的刚性需求依然强盛。长远来说,房地产行业仍然充满商机。而领汇的资产投资和管理业务都是专注于日常民生的需要,所以受经济影响较少。

  王国龙表示,不能说李嘉诚撤资离开,别人进来就不是好时机!有人说内地商业地产处于饱和状态,但增长及进步空间仍大大存在。内地的电商发展的确很快,但大众还是会到外面消闲,所以需求还是很大,重要考虑因素是有关地区的发展潜力。

  王国龙透露,内地投资重点为位于内地一线城市周边小区的商场项目,位处铁路沿线则更理想。

  带去内地没有的新业态

  据悉,领汇是首家香港上市及以市值计现时亚洲最大型的房地产投资信托基金,也是全球最大以零售为主的房托之一,180多个项目遍布全港。其盈利连年上升,整体租用率逾九成,续租率近八成,近年租金平均每年调升约8%,拥有丰富的营运经验和能力。

  “作为香港最大的商业地产业主,我们的经验将派上用场。”王国龙表示,会在产品和服务上做到让顾客有贴心的消闲体验,为顾客和商户都做到双赢的效果。王国龙表示,领汇的目标群体是针对中产人群,会结合消费体验、娱乐、餐饮来做,还将带来内地没有的业态,比如医疗、教育一条街,甚至专为宠物设立的消费体验都有。记者 赵燕华
(责任编辑:HO002)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。