免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

新城、方兴提速商业地产布局

  • 字号
2014-12-13 00:41:47 来源:华夏时报  作者:王海春

  本报记者 王海春 上海(楼盘)报道

  新城控股(01030.HK)近日披露,未来三年内新城将在全国投资40个商业综合体。“至2017年新城旗下的吾悦商业广场将累计开业15个、在建25个,力争使公司进入国内商业地产第一梯队。”新城控股董事长王振华表示。

  自2008年进军商业地产后,新城控股形成了吾悦广场、吾悦国际广场和吾悦生活广场三条商业产品线,具备了较为成熟的体验式商业产品序列。目前新城控股已在上海、常州(楼盘)等10个城市布局了10余座城市综合体项目。今年年底上海新城吾悦广场开业后,明年在苏州(楼盘)吴江(楼盘)、张家港(楼盘)、丹阳的吾悦广场也将先后开业。

  “公司新一轮的商业布局将以长三角为核心,同时向珠三角、环渤海和中西部地区扩张的‘1+3’商业战略格局。”新城控股一位高管表示。

  此外,央企方兴地产(00817.HK)对商业地产的布局也在提速。

  记者在采访中了解到,方兴地产去年年底组建了相对独立的商业地产团队,在近一年的时间里已形成约200人的规模。目前方兴规划布局了城市级、社区、旅游地产及商务配套四条零售商业产品线,初步实现在零售商业的覆盖。

  今年年底,方兴旗下的首个旅游度假商业旗舰项目——金茂丽江J?LIFE将对外揭幕,而方兴地产在南京(楼盘)、长沙(楼盘)及青岛(楼盘)的商业项目也将陆续面市。方兴商业地产部负责人告诉记者,目前方兴商业旗下共有6个零售商业项目,持有经营的零售商业面积近40万平方米。

  方兴地产副总裁、商业事业部总经理任艳华透露,未来3年方兴商业将加大在一二线核心城市的投资力度。“我们力争在商业地产开发运营同质化日益严重、缺乏亮点的现状中,开创一条体验式、高品质的商业开发运营道路。”

  而方兴内部的初步设想是推动商业地产上市。“内部的规划是到2018年时具备上市的条件,或规划出一条利于上市的路径。”一位不愿具名的人士透露。

  对于多家房企在商业地产加码,研究机构认为商业地产将在今后几年出现分化,优质的商业项目将迎来一波新的机遇,受到资本市场的青睐和追捧,而经营不佳的项目将面临困境。仲量联行预测,明年中国商业地产的投资额将超过今年。

(责任编辑:HN052)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。