我已授权

注册

金钱铺就的无冕王朝:走进美国八大财富家族

2014-12-24 13:28:19 和讯房产 
  两百多年前,美国人以发起战争宣告独立的方式告别了权贵和王室;两百多年后,从肯尼迪家族到洛克菲勒,再到最具权势的隐形富豪科赫家族,血脉的流淌和金钱的传承在美国造就了许多无冕王朝。这些财富家族就像许多只手,在美国经济和政治等各个领域施展着强大的影响力。

  界面新闻根据福布斯杂志2014年美国家族富豪排行榜,挑选了八个最具代表性的美国家族。

  
金钱铺就的无冕王朝:走进美国八大财富家族

  1.最有钱的家族:沃尔顿家族/Walton family

  美国家族富豪排行榜排名:1

  净资产值:1520亿美元

  沃尔顿家族在2014福布斯美国富豪家族榜上排名第一,超过了比尔·盖茨巴菲特财富的总和。这一家族的资产主要来自于对沃尔玛集团的持股。虽然是最有钱的家族,但是沃尔顿家族在家族排行榜中却是最新发家的。从1962年山姆·沃尔顿在美国阿肯色州开了第一家沃尔玛超市开始,几十年中这个家族的财富以不可思议的速度膨胀。今天,沃尔玛在全球的零售网络已经超过了11,000家,雇佣着220万名员工。

  沃尔顿家族拥有沃尔玛公司51%的股份,目前由3个家族成员分别持有,分别是吉姆·沃尔顿、爱丽斯·沃尔顿和罗伯森·沃尔顿,而且,你也可以在2014年全球富豪排行中的前20名中找到他们的名字。

  沃尔顿家族尽管没有直接参政,但他们向来是保守政党的“金主”,曾向很多政治机构捐献巨额资金。
(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。